La pizzeria Aitama, nouvelle venue à Hiriburu / Aitama pizzeria, Hiriburura heldu berria.

Voilà près de deux mois, la pizzeria Aitama, Route des cimes, a ouvert ses portes. L’occasion de rencontrer Emilie Bec et Battitt Etchegaray qui ont réussi à mettre en œuvre avec cette aventure leurs valeurs, sinon tout un projet de vie.

Duela ia bi hilabete, Aitama pizzeriak, Gailurretako biden, ateak zabaldu zituen. Emilie Bec eta Battitt Etchegaray ezagutzeko parada da, abentura honekin beren balioak eta bizitza-proiektu oso bat praktikan ezartzea lortu baitute.

« On fait les pizzas que l’on aime manger », résume Emilie. Si la formule parait simple, sinon évidente, elle guide les choix du couple puisque la carte reflète les partis pris : choix du frais, du local et du bio ajouté à un savoir-faire artisanal… et « mozarella ! », sourit la gérante. « Nous avons installé un feu à bois, qui assure une saveur particulière aux produits. Nous optons également pour un étalage de la pâte à la main, une pâte à qui on laisse le temps de maturer toute une nuit », précise-t-elle.

Les fournisseurs sont essentiellement locaux, notamment pour la farine, dont une partie semi-complète de variété paysanne, émane du propre frère de Battitt et est mélangée à une farine bio locale.

 

Bonne chance à ces nouveaux restaurateurs !

Pizzeria ouverte tous les soirs dès 18h, sauf le lundi. Renseignements sur la page Facebook Aitama pizza.