Dimanche 9 octobre, de 8h30 à 12h30, un marché de producteurs et d’artisans locaux s’installera à Plaza Berri, pour la deuxième année consécutive, puis à 15h, un Thé dansant animera la salle La Perle !
Urriaren 9an igandearekin, 8:30etatik 12:30etara, tokiko ekoizle eta ofizialeen merkatua izanen dugu Plaza Berrin, bigarren urtez, eta gero, 15: 00etan, te dantzaldiak La Perle gela animatuko du!
Côté marché, vous y trouverez les producteurs et artisans de l’an dernier mais également quelques nouveaux ! Légumes, fruits, fromage, yaourts, viande, pain, miel, spécialités asiatiques ou encore vin et bières composeront les stands de producteurs.
Une vente de gâteaux sera également proposée par l’association des parents d’élèves de l’école Saint-Pierre et une buvette ainsi que des talos seront proposés par le Comité des fêtes.
Des paniers garnis seront à gagner, tirage de la tombola à 11 h!
A 11h, rdv sur la place pour chanter avec Hiriburun Kantuz, accompagné de Nat et Watson !
Merkatuan, iazko ekoizle eta edergintzako ofizialeak izanen dira, baina berri batzuk ere bai! Barazkiak, fruituak, gasna, jogurtak, haragia, ogia, eztia, Asiako berezitasunak edo ardoa eta garagardoak izango dira ekoizleen postuak.
Bixkotx salmenta bat ere proposatuko da, San Petri eskolako ikasleen gurasoen elkartearen eskutik, eta besta komiteak xingar eta taloak proposatuko ditu.
Azken aldietan bezala, saski ederrak irabazteko izanen dira, tonbolaren zozketan 11: 00etan!
11: 00etan, ere hiztordua dugu plazan kantatzeko Hiriburun Kantuz taldearekin, Nat eta Watsonekin!
Côté producteurs nous aurons / Ekoizleak:
- Les légumes de la ferme Lacouloucia de Saint-Pierre d’Irube/ Lacouloucia etxaldeko barazkiak: Hiriburu
- Le porc Kintoa de la ferme Ansola Etxaltea / Kintoko zerrikia Ansola Etxaltea,
- Le piment bio d’Espelette d’Antoine Billerach / Ezpeletako bio biperra Antoine Billerach-ek,
- Le fromage de brebis Ossau-Iraty, la confiture de cerises noires et les soupes de la ferme Aroztegi d’Itxassou / Ossau-Iraty ardi gasna, gerezi beltzezko erreximenta eta saldak Itsasuko Aroztegik,
- Les confiseries de FRIANDISES de Briscous / Beskoitzeko FRIANDISES gozokiak,
- Les kiwis et les jus de fruits d’Hélène Sallefranque / Kiwi eta fruitu zukuak Hélène Sallefranque-k :
- Les pommes et jus de pommes de l’association Sagartzea / Sagarrak, sagar zukuak eta bertako sagarrondiak manatzeko parada Sagartzea elkarteak,
- Le miel et la propolis de Christophe Garat de Saint-Pierre d’Irube/ Eztia eta propolia Christophe Garatek: Hiriburu,
- Le pain bio au levain naturel de la boulangerie Pitigona de Saint-Pierre d’Irube / Altxagarri naturaleko bio ogia Pitigona okindegiak, Hiriburu,
- Les tommes, bûchettes et crottins de chèvre, le fromage mixte (chèvre/brebis), les saucissons et chorizo au chèvre de l’EARL Arguindeguy de Briscous / Ahuntz gasnak eta ardi/ahuntza gasna, ahunzt gasnarekilako zozizon eta txorizoa beskoitzeko EARL Arguindeguy-k,
- Les canards et produits laitiers de l’EARL Aribit de La Bastide Clairence / Ahatekiak: Bastidako EARL Aribit,
- Les plats cuisinés de la ferme Larraldia d’Amorots-Succos / Larraldia etxaldeko plat kozinatuak,Amorotze-Zokotze,
- Les bières de la brasserie Kipett de Briscous / Kipett garagarnoak, Beskoitze,
- Les vins du caviste « la tour des vins » d’Urrugne
- Les créations en bois de « l’Atelier de Célia » de Saint-Pierre d’Irube / « l’Atelier de Célia » Hiriburu,
- Les créations en tissu de « l’Atelier C » et de « L’atelier Brinolu » de Saint-Pierre d’Irube / « l’Atelier C » eta « L’atelier Brinolu » Hiriburu,
- Les espadrilles de l’Art de L’Espadrille de Saint-Pierre d’Irube / l’Art de L’Espadrille Hiriburu,
- Les cosmétiques naturels de « Lur Kosmetiko Naturalak / Cosmétiques Naturels Lur » de Saint-Pée sur Nivelle / «Lur Kosmetiko Naturalak» Senpere,
- La décoration en macramé et les bracelets brésiliens de « Macacrėations» d’Urrugne / « Macacrėations» Uruña,
- Les vêtements en laine D’Anne Fruchon / Artilezko jantziak, Anne Fruchon-ek,
- Les bijoux en dentelle de frivolité de So Frivole / So Frivole, joaieria,
- Les bracelets en cuir et petite maroquinerie de Zaldaia de Villefranque / Larruzko eskumuturrekoak Zaldaia, Milafranga.
A leurs côtés / Horien ondoan:
- Les gâteaux des parents d’élèves de l’école Saint Pierre / San Petri eskolako gurasoek egin bixkotxak,
- Les taloas et la buvette du Comité des Fêtes / Besta komiteak egin taloak eta ostatua,
- Un stand d’Euskal Moneta / Euskal Monetaren agerokia,
- l’AMAP d’Hiriburu / Hiriburuko AMAPa.
Hiriburun Kantuz, accompagné de Nat et Watson, viendra à 11h animer le marché.
Hiriburun Kantuz, Nat et Watsonekin 11:00etatik
Et comme toujours, pour ceux qui sont déjà venus, la tombola permettant de faire gagner des paniers garnis !
Eta usaiako tonbola saski ederren irabazteko!
Côté Thé dansant, Thierry Etchegaray, accordéoniste, animera l’après-midi. Valse, Tango et autres danses de salon seront au rendez-vous ! Boissons et pâtisseries sont également prévus pour passer un agréable moment.
Arratsaldean Te dantzaldia Thierry Etchegaray, soinujolearekin Balsa, Tango eta beste,edateko eta jateko ere une goxen pasatzeko!
Un dimanche animé à Hiriburu ! Igande animatua Hiriburun!